个人如何网上申领社保卡?

财经2021-10-28 09:03:10
咪乐|直播 当时20几岁的坛蜜,接触到“遗体化妆”的行业,想要学习帮死者清洗消毒,并且为损伤处缝合、修复的工作,尽管遭到母亲强烈反对,仍然求家人体谅如愿就读。

相信大家都知道社保卡有多重要。现在,一些地区支持在网上办社保卡,这样他们就不用再费心到处跑了。那么,网上社保卡呢?让我们来看看边肖。(本文以中山社保为例)

操作方法

01

首先,我们打开浏览器,进入网站:http://www.gdzs.lss.gov.cn.jonniemartin.com/main/index.htm.

02

点击跳转至“中山市人力资源和社会保障局政务网”。

03

我们可以看到“在线服务”,点击进入网络服务。

04

进入后,我们发现了“自助服务”。

05

点击后可以看到“网上自助查询申报系统”,填写相关的“业务类型”、“业务对象”、“社保卡号”、“身份证号”等。然后单击确定。

06

然后,核实你的社保卡信息是否正确,如果不正确,请改正。必须填写标有*的选项。如果没有照片,需要上传自己的照片。

07

验证身份信息后,点击下载打印《中华人民共和国社会保障卡申领登记表》世界文档,即可打印申报表。

08

接下来,打印社保卡缴费单。点击打印打印《非税收入缴费通知书》。

世界文档,以便打印付款单。

09

个人缴费:【说明】按照规定的缴费基数和比例缴费。地方法规不一样。一般养老保险按18-28%的比例缴纳,医疗保险一般按上一年度当地社会平均工资水平的6-10%缴纳。

10

工作成本:据市人力资源和社会保障信息中心工作人员介绍,社保卡规划了人力资源和社会保障服务的所有应用,主要用于人力资源和社会保障领域的指纹生存认证、就诊查询、医疗费用即时结算、医疗费用报销、就诊归集等服务。目前最新版本的社保卡是加载了金融功能的复合卡,增加了银行借记卡的功能,激活社保卡银行账户后即可使用。我省社保卡的金融功能没有年费和小额账户管理费。社保卡有银联标志,可以在全国各地有银联标志的自动取款机和POS机上使用,支持跨行使用。社保卡有两个密码,即社保账户密码和银行账户密码。社保账户初始密码为“123456”,持卡人可在人社部门、定点医院、定点药店修改社保账户初始密码。社会和社会部门提醒广大市民,领取社保卡后,应及时更改初始密码,防止卡丢失后被他人盗用。

11

领取社保卡:在职人员(学生)可通过所在单位(学校)领取;非从业人员可以到各自辖区的街道(乡镇)领取。

开通社保卡:参保人领取社保卡后,必须持社保卡和有效身份证原件到相应银行窗口开通社保卡。对于未成年人,监护人必须持有社会保障卡、监护人有效身份证原件和户口户口簿原件。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度