微软冒险寻找物联网 在印度进行区块链投资

行情2021-10-24 15:17:52
咪乐|直播|app|_官方下 尽管我们对化学反应这个词可能心怀畏惧,然而我们身体能够消化、吸收食物和药物,甚至生命过程本身,全靠各类化学反应。

微软将在今年设立办事处,与当地的团队,寻找和诸如自主车型,地区投资创业公司重振其在印度的风险投资部门的物联网(物联网)和blockchain,因为他们规模产生巨大的数据起来并可能成为其技术的客户。

几年前,微软的企业风险部门在该国开展业务,但由其位于美国的全球总部Redmond的团队管理。然而,它继续运行启动加速器,帮助12-14家新兴公司站起来,然后才从风险投资公司寻求资金来发展业务。

Peggy Johnson,由首席执行官Satya Nadella聘用作为三年半前的全球副总裁,通过让她的前高通同事Nagraj Kashyap带领它并将其总部搬迁到硅谷,并在纽约,伦敦和特拉维夫,以色列和在印度计划一个。

“我们主要关注我们的核心目标 - 云基础设施,人工智能,机器学习(ML)和连通性。但印度非常独特,因为这里的生产力只是移动的。我们学到了很多,并期待更多地了解,“约翰逊告诉ET。“我们通常关注A系列和B系列(资金),只需要一点种子。但主要是A系列和B系列,它在200万美元到1000万美元之间......它将成为我们全球语料库的一部分。“

到目前为止,微软风险投资公司也有与其他风险投资公司共同投资的模式,已经支持全球超过45家创业公司。

风险投资部门允许微软获得“进入创业社区的信号”,并将软件巨头重新放入与风险投资公司的对话中,以了解新兴技术的发展。它还允许微软支持从加速器出来的创业公司,否则他们会从风险投资公司或其他公司筹集资金。“基本上,我们以前缺乏基金。当公司从加速器毕业时,我们没有能力投资它们。所以现在我们将有这个选择。我们在美国有这种选择,在印度,“约翰说,他一直与印度的风险投资界合作。

在2014年离开公司之前,微软在Rahul Sood领导的印度风险投资公司由他自己创办。然而,观察人士表示,企业风险投资公司未必走得很远,以说服企业家获得他们的支持。

“一般而言,企业风险投资公司不是大多数企业家的首选。通常,公司风险投资公司有员工,他们可以转移角色或工作。另一方面,VC将拥有一个长期的基金经理。如果一个企业家想要检查风险投资,他总能得到另一位从中筹集资金的企业家的参考,“ 早期投资者Inventus的医学博士萨米尔库马尔说。

约翰逊表示,热衷于支持创业公司的人的多样性一直是她团队的力量。“我有从头开始建立团队的自由。我们没有一些资源。当我跟那些为我运行它的人交谈时,我告诉他们我们需要有多样性。它产生的是最多元化的VC社区之一。对多元化产生了真正的商业影响,我认为这是一个很好的例子,“她说。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度