谷歌表示将关闭Fitbit的收购

资讯2021-10-25 13:37:35
咪乐|宝宝|直播 KeepK1智能跑步机在软件上加入了社交与挑战功能,打破了跑步的枯燥和孤独,增添了一份乐趣;在课程上,延续了Keep以大数据为基础的课程设计优势,给予用户科学有效的跑步指导,成为用户的智能跑步教练。

音频解说

谷歌硬件高级副总裁里克·奥斯特洛(Rick Osterloh) 周四宣布,谷歌已完成对Fitbit的收购。这项价值21亿美元的交易于2019年11月宣布, 并启动了世界各国政府的监管审查程序,这些程序涉及谷歌对互联网的影响以及它可以收集的用户数据。

通常,奥斯特洛(Osterloh)宣布“谷歌已完成对Fitbit的收购,我想亲自欢迎这个才华横溢的团队加入谷歌”,这意味着谷歌已经清除了其全球监管手段。谷歌今天宣布的消息非常不寻常,因为美国司法部尚未批准这笔交易。正如美国司法部对《纽约时报》记者塞西莉亚·康(Cecilia Kang)所说,“反托拉斯部对谷歌收购Fitbit的调查仍在进行中。” 澳大利亚监管机构也尚未宣布有关合并的最终决定。谷歌在处理司法部反托拉斯调查时做这样的事情似乎特别具有启发性。

当被问及司法部合并调查的状况时,谷歌发言人告诉Ars:“我们遵守了司法部在过去14个月中进行的广泛审查,商定的等待期在没有他们反对的情况下到期。我们继续与我们保持联系。他们承诺将解决所有其他问题。我们相信这项交易将增加在高度拥挤的可穿戴设备市场中的竞争,我们已经做出了计划在全球实施的承诺。”

无论法律问题如何解决,该公告并没有充分说明Google的Fitbit未来计划。Osterloh首先赞扬Fitbit的现有产品系列,称其为Fitbit Sense智能手表,Inspire 2追踪器和各种Fitbit健康指标。Google并不是廉价的健身追踪器,但是该公司的Google Fit应用在智能手表和健康指标方面有很多重叠之处。谷歌表示希望“让更多人更容易获得健康”,“我们有信心将Fitbit的领先技术,产品专业知识和健康创新与Google最好的AI,软件和硬件相结合,从而推动更多竞争可穿戴设备,使下一代设备更好,更实惠。”

Fitbit的首席执行官,总裁兼联合创始人詹姆斯·帕克(James Park) 今天也发表了一篇博客文章,他说:“您对Fitbit的了解和喜爱的许多方面都将保持不变。我们将继续致力于做对的事情,确保您的健康和健康是我们所做工作的核心,并提供一种“千篇一律”的方法,并提供适用于Android和iOS的选择。”

Google现有的可穿戴设备平台Wear OS似乎已经死了。操作系统的最后一次重大更新是在2018年,甚至在此之前,Wear OS从未建立过坚实的硬件基础。高通公司(Android的主要SoC供应商)从来没有给Wear OS一个机会,而是选择以绝对糟糕的SoC版本来压制智能手表平台。自2014年Wear OS问世以来,高通公司的市场部门创建了Snapdragon 400,Wear 2100和Wear 3100,但从本质上讲,它们都是基于28nm制造工艺构建的四核Cortex A7 SoC。直到2020年Wear 4100的发布,高通才发布了一款可穿戴设备SoC,其基准测试将高于2014年的原始芯片。

另一方面,Wear OS的主要竞争对手Apple Watch拥有Apple内部SoC部门的奢侈品,该部门每年都在定期提高性能。苹果没有正式谈论芯片规格,但是它说最新的Apple Watch S6 SoC是基于A13 Bionic,并且由于A13是7nm,所以S6也很有可能。作为基于12纳米四核Cortex A53的SoC,Snapdragon Wear 4100仍然与苹果推出的产品毫无竞争性,而高通只承诺将性能提升到7年前的85%。但是,当您饿死时,一切看起来都像一顿美味的饭。

Google Fit已成为Google冲动的受害者:该公司表示,它关心某个市场,但似乎无法在这些市场上保持产品的重点,运行和良好的支持。Wear OS曾经具有同类最佳的重量训练跟踪功能,该功能可以自动检测并记录锻炼运动,但是大约两个月前Google莫名其妙地取消了该功能。过去曾经有一个Google Fit网站,例如Fitbit,会在一个大型仪表板上显示您的所有统计数据,但 由于多年的忽视,Google于2019年初杀死了Google Fit网站。它最终从未支持2017年推出的Wear OS体重跟踪等功能。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度