上半年车联网恶意攻击频繁监测数据超过100万次

汽车2021-10-24 14:57:26
咪乐|直播|app|二维码 骁龙821处理器(图片来自高通官网)如果情况属实,作为中兴首款折叠手机,中兴天机AxonM硬件“堆料”方面并未盲目追求“高、大、全”。

【智能汽车新闻】车联网,顾名思义就是车辆的物联网。目前很多新上市的车都有联网功能。通过网络连接,车主可以实现导航、影音娱乐等功能。同时,汽车厂商还可以通过车联网对车载固件进行升级,从而优化车主的驾驶体验。此外,车联网还可以帮助检测路面状况,提高交通运行效率。车联网虽然功能很多,但也会面临安全问题。近日,工信部相关负责人表示,车联网安全问题呈现快速增长趋势。

车联网

汽车网络

据该负责人介绍,目前,我国车联网的网络安全和数据安全正处于初步探索阶段。因此,与车联网相关的安全问题频频出现,整体呈现快速增长趋势。据工信部网络安全管理局一位负责人介绍,截至目前,工信部共收集了2000多条与车联网相关的安全漏洞信息,包括车辆智能网关、远程通信等漏洞。

车联网

汽车网络

据监测,今年上半年,针对车联网平台的恶意行为已超过100万起,与2020年同期相比增长超过80%。目前有无线黑客攻击、密码破解、联网信息破解等等。如今车联网的功能已经相当普及,希望厂商在车联网的信息安全方面多下功夫,保护用户隐私。

文章来源:CNMO

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度