Forever21破产主要原因竟是因为电商

头条2021-10-28 15:49:42
咪乐|直播|安卓版最新版 政策发力的同时,要满足旺盛的市场需求,还必须调动各方面力量参与其中。

Forever21在上周日递交了破产申请文件,根据破产法第11章申请破产保护。

Forever21成立于1984年,总部位于美国加州洛杉矶,以流行款式和实惠价格闻名,竞争对手包括H&M和Zara等。路透社报道指出,Forever21的颓势来自于亚马逊等电商的竞争和年轻人时尚潮流喜好的变化,二手交易平台逐渐受到欢迎,英国金融时报称,具有环保意识的投资者越发质疑快时尚的可持续性。

该公司表示,已从摩根大通代理的现有贷款机构获得 2.75 亿美元融资,并从 TPG Sixth Street Partners 及其部分附属基金那里获得 7500 万美元的新资金。

Forever 21 副总裁张琳达(Linda Chang)表示,申请破产保护是为了保护公司的未来,希望日后内部组织重整,可以继续重新出发。

Forever 21 在声明中称,将提交动议,预计关闭美国国内 178 家分店,公司也为此致信消费者," 我们仍期待大多数店面继续营业,照常开张,不希望退出美国任何一个主要市场。"

据 CNN 报道,在网络购物盛行的风气之下,购物商场与实体店面的客源减少,加上租金等成本负担,导致传统零售商逐渐衰退。

《纽约时报》指出,Forever 21 于 2000 年开始迎来巨大成功,以极低价格推出许多商品,加入 Zara、H&M 等快时尚的行业,让年轻女性能购入 " 一次性 " 风格的流行商品。

但由于没有及时跟上消费者喜好的变化以及电商的冲击,Forever 21 近年来开始不断缩小门店规模。2 年前该公司便开始在中国节节败退,今年 5 月,Forever 21 正式宣布退出中国市场。

4 月份,Forever 21 天猫旗舰店发布公告称,于 4 月 29 日暂停运营。并称即日起至 5 月 30 日前处理商品退货。同时,Forever 21 京东旗舰店也发布公告称,将于 4 月 29 日暂停运营。

此前,Forever 21 就开始先后退出比利时、荷兰、英国、德国、法国以及日本和澳大利亚等市场,在北美地区的大部分门店也已关闭。据报道,Forever21 将于 10 月末关闭全日本 14 家门店。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度